Анализ потребностей и недостатков: изучение ситуации. Подготовка тренеров: Организация и проведение тренингов в Европейских университетах
Сравнительный анализ современного состояния и разработка Перечня потребностей университетов-партнеров ЦА.
Партнеры ЕС организуют учебную поездку для 20 участников из университетов ЦА, 4 участника от консалтинговых компаний. Критерии отбора включают профессиональную компетентность, административные, преподавательские навыки, коммуникативные и лидерские навыки, знание английского языка.
Создание исследовательских и инновационных центров. Закупка и установка оборудования. Разработка и утверждение новой 2-годичной магистерской программы и микро-кредитных курсов. Проведение тренингов для преподавателей вузов, представителей бизнес-сообщества и государственных служащих. Проведение 3 семинаров и круглых столов в 3 университетах ЦА (Астана, Бухара, Душанбе) и летней школы в Чолпон Ате.
Центр исследований и инноваций станет структурным подразделением внутри университетов, открытым для бизнес-сообщества и государственным служащим.
Определение приоритетных направлений исследований. Укрепление партнерских отношений с бизнесом-сообществом и правительством для совместных исследовательских проектов.
Разработка системы постоянных консультаций с бизнесом-сообществом и правительством. Организация регулярных встреч и семинаров для сбора обратной связи и согласования целей программы.
Создание структурированной программы стажировок. Сотрудничество с работодателями и отслеживание успешных стажировок и трудоустройства.
Приобретение оборудование Университетами-партнерами ЦА для исследовательских и инновационных центров.
Создание группы QA проекта. Разработка плана обеспечения качества. Создание системы самоконтроля проекта. Внешняя оценка проекта.
Магистерская программа будет разработана в соответствии с принципами Болонского процесса и в соответствии с требованиями законодательством стран ЦА.
Процедуры само-мониторинга (включая шаблоны отчетов, анкеты, план опросов и отчеты об обратной связи с целевыми группами: менеджерами, администрацией, преподавателями, студентами, группами заинтересованных сторон, экспертные оценки) будут разработаны, протестированы и утверждены на местном уровне.
В середине первого года проекта на конкурсной основе будет выбран независимый эксперт по оценке качества. Каждый университет-партнер откроет внешнему эксперту по оценке качества доступ ко всей проектной документации. График проведения интервью будет разработан на одном из координационных совещаний. Специалист по оценке проанализирует деятельность всех систем КК, созданных в университетах партнерах, чтобы проверить качество и устойчивость всех результатов проекта.
Введение 2-летней магистерской программы ESG в университетах ЦА. Мониторинг и оценка реализации новой 2-летней магистерской программы ESG. Создание международной сети; разработка плана международной сети.
Университеты-партнеры ЦА, эксперты ЕС и другие заинтересованные стороны, участвующие в проекте, создадут международную сеть для продолжения сотрудничества в течение всего срока действия проекта и после него. Международная сеть будет открыта для других университетов ЦА. Для общения Сеть откроет форум на сайте проекта, который будет работать и после завершения проекта.
Проведение постоянного мониторинга и оценка эффективности и результатов реализуемой магистерской программы с целью определения эффективности, выявления областей для улучшения и обеспечения непрерывного развития образовательных предложений.
Разработка плана распространения информации и коммуникации. Организация итоговой конференции. Подготовка новостей о результатах проекта для СМИ. Презентация проекта на местных и международных мероприятиях.
Распространение информации о проекте, о целях и задачах, результатах. Разработка стратегии, содержащей мероприятия по распространению информации, сроки их проведения, ответственные структуры/персоны, четкие показатели и принцип видимости финансирования ЕС. Обсуждение и согласование с консорциумом проекта средств и методов, которые будут использоваться; Обеспечение устойчивости результатов проекта.
Разработка структуры и дизайна сайта. Размещение на сайте информации о проекте, целях и задачах, результатах, материалов конференций, круглых столов, встреч. Проекты основных документов, разработанных в рамках рабочих пакетов. Группа распространения создаст групповой чат для оперативного общения. Будет создан виртуальный ящик проекта в Google Drive для обеспечения прозрачности и полного доступа к материалам проекта для всех членов консорциума проекта. Регулярное размещение новостей о деятельности проекта, результатах проделанной работы в интернет-изданиях, ссылки на новостные порталы, газеты, журналы. Видео- и фотоматериалы.
Кульминацией мероприятий по распространению информации станет итоговая конференция, на которой результаты проекта будут представлены академическим и научным кругам и заинтересованным сторонам из правительств стран ЦА, бизнес-сообществ и НПО. Материалы конференции будут опубликованы на сайте проекта. К участию будут приглашены все члены консорциума проекта и другие гости из университетов, бизнес-сообществ. Все материалы будут размещены на сайте проекта. Конференция также станет возможностью прорекламировать новые курсы и модули для будущих студентов.
Начальная встреча, разработка партнерских соглашений, создание руководящего комитета по управлению проектом. Обновление рабочего плана проекта. Контроль и мониторинг выполнения мероприятий проекта в соответствии с графиком. Выявление, предотвращение и мониторинг рисков в ходе реализации проекта. Отчетность.
Стартовая встреча проекта будет организована и проведена в UNIGE. Цели встречи: детальное обсуждение методологии проекта и возможных изменений в графике; распределение ролей и задач между учреждениями; обсуждение проектов стратегии контроля качества, планов коммуникации и распространения информации, стратегии устойчивого развития.
Координатор проекта составляет и согласовывает график координационных совещаний с определенными датами и повесткой дня. Регулярно созывает совещания SC для своевременного решения вопросов, возникающих в ходе реализации проекта. Встречи будут проводиться в режиме онлайн, через Zoom. Но некоторые задачи и мероприятия требуют очных контактов, поэтому есть возможность проводить встречи во время учебных поездок.
Совместно с SC координатор будет отслеживать ход реализации проекта в соответствии с утвержденными планами.
Среднесрочные и финальные финансовые отчеты и технические отчеты будут подготовлены командой координаторов при содействии SC.